Petromax Gusseiserner Geflügelbräter cf30
Egal ob ein saftiges und knuspriges Hähnchen, Wachtel oder eine kleine Ente: mit dem Petromax Geflügelbräter aus Gusseisen erhalten Sie garantiert das perfekte Ergebnis. Sie können den Bräter nicht nur im Ofen, sondern auch ideal auf dem Grill verwenden. Bei geschlossenem Deckel verteilt sich die Hitze sehr gut und Ihr Hähnchen wird schonend gegart, ohne dass es zu viel Flüssigkeit verliert.
Weststyle-Tipps zur Anwendung
Der Geflügelbräter besitzt eine Auffangschale, die das Fett und den Bratensaft sammelt. Darin lassen sich beim Grillen des Geflügels ideal Beilagen garen, wie zum Beispiel verschiedene Gemüsesorten. Der Dorn, über dem das Geflügel angebracht ist, lässt sich außerdem nach persönlichem Geschmack mit einer Gewürzbrühe befüllen, damit das Geflügel auch von innen würzig und vor allem saftig gegart werden kann.
Details
An dem Rand befinden sich zwei Griffe, um den Bräter bequem anheben und tragen zu können. Außerdem sind zwei Wölbungen angebracht, um Bratensaft oder Soße leicht auszugießen.
Der Geflügelbräter von Petromax kann sofort benutzt werden, da seine
Oberfläche bereits vorbehandelt wurde (seasoned finish). Das macht ihn
sehr langlebig und robust und er besitzt einen natürlichen
Antihafteffekt, der sich nach jeder Verwendung noch weiter verbessert.
Bitte beachten Sie: Die Oberflächen der gusseisernen Töpfe und
Pfannen von Petromax sind vorbehandelt (seasoned finished), sodass ein
erstmaliges "Einbrennen" nicht nötig ist. Diese ölige Schicht ist keine
Verunreinigung, sondern stellt ein wichtiges Qualitätsmerkmal der Firma
Petromax dar.
Technische Daten
Material: Gusseisen
Durchmesser (oben): 30 cm
Durchmesser (unten): 25 cm
Höhe: 10 cm
B x H x T (in cm): 30 x 10 x 30
B x H x T mit Verpackung (in cm): 32 x 12 x 32
Gewicht: 4,4 kg
Gewicht mit Verpackung: 5,0 kg
Lieferumfang
1 x Geflügelbräter cf30
1 x Bedienungsanleitung (Deutsch/Englisch/Französisch)
Basisdaten
Wir leben das Original - Premium-Qualität durch und durch
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Nachdem ich nun, immer wenn ich Appetit darauf hatte, auf den Hähnchen-Grillwagen ums Eck zurückgegriffen habe, wollte ich nun endlich einmal ein Grillhähnchen selber zubereiten. Denn zum einen ist das "Fertigprodukt" doch recht kostenintensiv und zum anderen, koche ich unheimlich gern und mache bevorzugt meine Würzmischungen, Marinaden und Rubs [sinngemäß: Trockengewürz zum Einmassieren] selber. Mein erster Versuch mit einem Hähnchenbräter war leider nicht von Erfolg gekrönt. Es handelte sich um einen sehr preiswerten aus mehreren Teilen zusammenbaubaren Bräter, der mich leider qualitativ und funktional nicht überzeugen konnte.
Der Geflügelbräter hier ist aus einem Guss gefertigt und im Prinzip genau das, was ich immer gesucht habe. Das Eigengewicht von über vier Kilogramm ist schon eine Hausnummer, sorgt aber für einen richtig sicheren Stand und ein gutes Handling. Es liegt eine Bedienungsanleitung in drei Sprachen bei [in deutsch, englisch und französisch]. Ohne großartige
Vorbereitung (wie das oft übliche Einbrennen), kann man hier aufgrund der vorbehandelten Oberfläche (seasoned finish) gleich loslegen. Der Pfannenrand hat eine sehr praktische Höhe, so kann man gleichzeitig bei Bedarf Gemüse mitgaren. Besonders komfortabel finde ich die Ausgießer auf beiden Seiten.
Für experimentierfreudige Kochbegeisterte verrate ich hier noch das Rezept für meinen Lavendel-Rub:
2 EL schwarze Pfefferkörner
2 EL Knoblauchpulver
2 EL Salz
1 1/2 EL getrocknete Lavendelblüten
2 EL brauner Zucker
Alle Zutaten z.B. in einer Kaffeemühle (nutze ich) pulverisieren. Damit dann das Hühnchen kräftig einreiben, bzw. das Ganze gründlich einmassieren. Die Menge reicht für mehr als ein Hähnchen. Den Rest dann in einem Schraubglas kühl und trocken lagern.
Guten Appetit! :-)
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