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Weber Kugelgrill

Erfahren Sie mehr über die Qualitätsmerkmale

Bei Weber Kugelgrills wird für Kessel und Deckel extra kohlenstoffarmer Stahl verwendet, der sich optimal bei 870 Grad Celsius mit der eingebrannten Emaille verbindet.

Das von Weber verwendete elektronische Emaillierverfahren stellt sicher das die Emaille den Stahl optimal ummantelt und sich der Stahl und die Emaille bei Erwärmen und Abkühlen gleichmäßig ausdehnen und zusammen ziehen. Damit ist eine optimale Hitzereflektion und bestmöglicher Schutz vor Witterungseinflüssen gewährleistet und es kann keine Emaille abplatzen.

Das One-Touch System ermöglicht leichtes Auskehren der Asche und Temperatursteuerung ohne lästiges Höhenverstellen des Grillrostes.

Erweitern Sie ihren Holzkohlegrill mit dem neuen BBQ System von Weber

Ein Weber Kugelgrill ist nicht einfach nur ein Grill, sondern die Basis für unbegrenzte Erweiterungsmöglichkeiten.

Als neues Feature ist das Weber Gourmet BBQ System für alle Weber Holzkohlegrills ab 57 cm Durchmesser einsetzbar. Die Modelle Weber Master Touch GBS und Weber Performer sind bereits mit einem BBQ System Grillrost ausgestattet. Einsätze wie z.B. Weber Pizzastein, Geflügelhalter, Wok oder Drehspieß können direkt in das BBQ System eingesetzt werden die erlaubt maximale Vielfalt.

Das Weber One Touch Reinigungssystem garantiert während des Grillens eine optimale Temperaturkontrolle und hilft anschließend bei der problemlosen Reinigung und Entsorgung der Asche und Grillkohlereste. Weber Holzkohlegrills sind ab 37 cm Durchmesser bis 67 cm Durchmesser erhältlich.

Direktes und indirektes Grillen in der Weber Grillkugel

Sie können auf einem Weber Kugelgrill direkt und indirekt grillen.

Die direkte Grillmethode eignet sich besonders für kurzgebratenes Grillgut. Zum Beispiel Steaks, Fisch oder Würstchen mit einer Garzeit von unter 20 Minuten. Die Kohle wird gleichmäßig auf dem Kohlerost unter dem Grillgut verteilt. Dadurch erreichen Sie beim Grillen die direkte Hitze.

Bei der indirekten Grillmethode funktioniert ihr Weber Kugelgrill wie ein Backofen. Die Kohle wird am Rand der Grillkugel verteilt und nicht direkt unter den Braten, Hähnchen oder das größere Fleischstück gelegt. Durch den geschlossenene Deckel zirkuliert die Hitze nun um das Grillgut und sorgt für den Umlufteffekt. Ihr Fleisch kann nicht anbrennen und Fett tropft nicht in die Flamme, sondern in eine Tropfschale direkt unter dem Grillgut. Beim indirekten Grillen handelt es sich um eine besonders gesunde und einfache Grillmethode. Da die Garzeit mehr wie 30 Minuten dauert, können Sie sich um die weitere Vorbereitung der Grillparty oder um Ihre Gäste kümmern.

Räuchern, Smoken und BBQ mit Weber Holzkohlegrills

Während des Grillens auf Weber Kugelgrills können Sie mit verschiedenen Holzsorten von Weber ein ganz neues Geschmackserlebnis erzielen.

Besonders beim indirekten Grillen können Sie Geflügel oder Schweinefleisch mit der besonderen Note aromatisieren. Geben Sie einfach eine Hand voll gewässerte Holzstücke oder Weber Räucherchips über die glühende Grillkohle. Schon nach kurzer Zeit entsteht der aromatische Rauch und ihr Grillgut wird entsprechend verfeinert. Weber Räucherholz für Holzkohlegrills ist in verschiedenen Sorten bei uns erhältlich.

Mit unserem Angebot werden Sie zum Grillprofi

In der Rubrik Grillwissen bieten wir einen Einkaufsberater für Weber Grills, Informationen zur Reinigung und Pflege, Räuchern und eine Anleitung zum direkten und indirekten Grillen.

Mit diesen Informationen können Sie sofort auf Ihrem Weber Grill loslegen und zum Grillprofi werden. Probieren Sie es aus, seien Sie kreativ und experimentierfreudig! Mit der ausführlichen Anleitung zu beispielsweise direktem und indirektem Grillen kann nichts mehr schief gehen und Sie werden begeistert sein von Ihrem Ergebnis.

Weststyle hat in der Regel alle aktuellen Kugelgrill-Modelle für Sie stets auf Lager verfügbar und Sie können ohne lange Lieferzeit bequem online bestellen.