Weber Grill anheizen
Anheizen von Weber Gasgrillgeräten
Als erstes sollte der Deckel geöffnet werden, damit sich kein Gas darunter ansammeln kann. Nun die Gasflasche öffnen und den Gasregler am Weber Gasgrill öffnen, so kann Gas in den Brenner einströmen. Jetzt kann der Grill mit der Elektro- oder Piezozündung sicher gezündet werden.
Der Deckel sollte zum Aufheizen wieder geschlossen werden.
Einige Gasgrillgeräte haben Crossover Zündrohre, so kann die Flamme bequem von einem Brenner zum anderen geführt werden und der Zünder muss nicht bei jedem Brenner erneut bedient werden.Anheizen von Weber Elektrogrillgeräten
Der Weber Elektrogrill ist sehr einfach aufzuheizen. Im Gegensatz zu Gasgrillgeräten bleibt hier der Deckel geschlossen. Der Grill sollte nun über den Regler eingeschaltet und ca. 20 Minuten vorgeheizt werden.
Tipp: Stecken Sie den Grill direkt in die Steckdose ohne Verlängerungskabel oder Doppelstecker, um die volle Leistung des Grills zu erhalten.Anheizen des Weber Kohlegrills
Das Anheizen des Kohlegrills ist sicherlich die aufwendigste Methode, um ein Grillgerät für das Grillen vorzubereiten.
Zunächst sollte der untere und der obere Lüftungsschieber geöffnet werden.
Zum Anheizen eines Weber Kugelgrills eignet sich der Anzündkamin besonders gut. Wir verwenden in der Regel Briketts oder eine grobstückige Holzkohle.