Vegetarische-Rezepte für den Grill

Vegetarische Rezepte für den Grill

Hier bei Weststyle versuchen wir allen Grillvorlieben gerecht zu werden.

Dazu zählen auch vegetarische Grillrezepte. Vegetarische Suppen, Zucchini-Wraps oder das gebratene Gemüse aus dem Wok: unsere Rezepte bieten Abwechslung und gelingen jedem.

Weststyle bietet eine ganze Reihe an Zubehör, das speziell für vegetarische Gerichte geeignet ist. Probieren Sie doch einfach mal den Weber Gemüsekorb aus Edelstahl aus!

Chakalaka

Chakalaka

Rezeptinfo

Zubereitungszeit 25 Min.
Schwierigkeitsgrad Einfach
Hilfsmittel Weber Wok
Grillzeit ca. 10 Min.
Grillmethode Grillzeit indirekt

Zutaten für 4 Personen

2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 große, rote Chilischoten
125 ml Öl
3 gelbe Paprikaschoten
500 g gehobelter Weißkohl
500 g geraspelte Möhren
5 g Cayennepfeffer
10 g Paprikapulver
150 g Erbsen (aus der Dose)
etwas Salz
etwas Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Chilischoten putzen, waschen und halbieren. Anschließend den Stielansatz und die Kerne entfernen und die Schoten sehr klein würfeln. Zwiebeln, Knoblauch und Chili in der Hälfte des Öls weich dünsten.

Die Paprika putzen, waschen und halbieren. Anschließend den Stielansatz und die Kerne entfernen. Die Paprika in Streifen schneiden und zu den Zwiebeln in den Wok geben. Unter Rühren etwa 2 - 3 Minuten mitdünsten lassen.

Das restliche Öl hinzugeben; ebenso den Kohl, die Möhren und die Gewürzen und unter Rühren bissfest garen. Die abgetropften Erbsen in der Gemüsemischung erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
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Grillgemüse mit Feta, dazu Olivenbrot

Grillgemüse mit Feta, dazu Olivenbrot

Rezeptinfo

Zubereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeitsgrad Einfach
Hilfsmittel 1 Weber Style Gemüsekorb, 1 Weber Gussplatte oder Gusspfanne, 1 Weber Wender
Grillmethode Für das Gemüse: indirekte Hitze ca. 180 °C, für den Fetakäse: direkte mittlere Hitze ca. 150 °C

Zutaten für 4 Personen

1 kleine Zucchini
150 g Champignons
50 g Zuckerschoten
1 Aubergine
150 g Cocktailtomaten
10 g Rosmarin Nadeln
eine Brise grobes Meersalz
2 EL Olivenöl
2 EL Meersalz
200g Feta Käse
eine Brise Mehl
eine Brise Paprikapulver Edelsüß

Zubereitung

Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Rosmarin Nadeln und das Olivenöl zugeben und mit Meersalz würzen (nur eine Briese). Alles gut vermengen und in den Gemüsekorb geben.

Besonders eignet sich ein mit Kräutern aromatisiertes Meersalz.

Den Grill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten und das Gemüse nun unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Min. im Gemüsekorb grillen.

Den Feta von beiden Seiten mit etwas Mehl und Paprikapulver bestreuen und direkt bei mittlerer Hitze auf der Gussplatte von beiden Seiten ca. 4 - 5 Min. angrillen.

Nun das Gemüse aus dem Korb nehmen und den Feta in Stücke schneiden und über das Gemüse geben.

Das Grillgemüse passt zu allen Sorten Fleisch oder kann einfach mit einem Olivenbrot gereicht werden.

Sellerie Rahmsuppe im Grill geräuchert

Sellerie Rahmsuppe im Grill geräuchert

Rezeptinfo

Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeitsgrad Mittel
Hilfsmittel Weber Mesquite Chips
Grillzeit 20 - 25 Minuten
Grillmethode Indirekt bei 200-220 °C

Zutaten für 4 Personen

300 g Sellerie ganz (geschält)
20ml Rapsöl
20g Butter
50g Schalotten (fein gewürfelt)
10 g Knoblauch (fein gewürfelt)
600 ml Geflügelfond
200 ml Sahne (33 Prozent)
20 g Meerrettich (frisch gerieben)
10 ml Zitronensaft
50 g Fire Spice Masquite Chips
etwas Zucker
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Muskat

Zubereitung

Weber Fire Spice Mesquite Chips 30 Minuten in Wasser einweichen. Den Sellerie in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden, mit Rapsöl einreiben und mit Salz und Zucker würzen. Nun die restlichen Zutaten abwiegen und bereitstellen.

Jetzt die gewässerten Chips in die Glut oder in die Räucherbox geben, die Selleriescheiben indirekt auf den Grillrost legen. Boden- und Deckellüftung 3/4 schließen und den Sellerie für 20 - 25 Minuten räuchern.

Nun die geräucherten Selleriescheiben in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf aufschäumen und die Schalotten und Knoblauch darin glasig schwitzen. Geräucherte Selleriewürfel beifügen.

Das ganze nun mit Geflügelfond und der Sahne auffüllen. Ohne Deckel bei mittlerer Hitze so lange köcheln, bis der Sellerie gar ist.

Den Meerrettich und Zitronensaft beifügen und im Mixer sehr fein mixen, evtl. durch ein Sieb passieren.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren.

Wok-Gemüse

Wok-Gemüse

Rezeptinfo

Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Schwierigkeitsgrad Einfach
Hilfsmittel Weber Wok
Grillzeit ca. 10 Minuten
Grillmethode Grillzeit direkt

Zutaten für 4 Personen

200 g Zucchini
1 Zehe Knoblauch (ganz und geschält)
200 g Fenchelknollen
100 g Paprika, rot
100 g Paprika, gelb
50 g rote Zwiebeln
50 ml Olivenöl
90 ml Gemüsebrühe
etwas grobes Salz
etwas Pfeffer

Zubereitung

Zucchini, Fenchel und Paprika in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in 0,5 cm große Würfel schneiden. Nun Öl in den heißen Wok geben, warten bis das Öl leichte Schlieren zieht.

Jetzt das ganze Gemüse in den Wok geben und bissfest anschwitzen. Nach rund 2 Minuten den Rosmarin zugeben. Das Gemüse mit Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken.

Gegrillte Zucchini-Wraps

Gegrillte Zucchini-Wraps

Rezeptinfo

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeitsgrad Schwer
Hilfsmittel Weber Style Grillpfanne, Schneebesen, Weber Style Wender
Grillzeit ca. 10 Min.
Grillmethode Grillzeit direkt

Zutaten

1 kg kleine, gelbe Zucchini
etwas Olivenöl
50 g junger Blattspinat
50 g Mini-Mozzarellakugeln
1 Zehe Knoblauch, ungeschält
10 ml Weißweinessig
10 ml Olivenöl
10 ml Walnussöl
etwas Salz
etwas Pfeffer

Zubereitung

Für das Dressing den Knoblauch auf dem Grill kurz in der Schale rösten bis er weich ist und sich aus der Schale drücken lässt. Den Knoblauch mit etwas Salz zu einer glatten Masse zerdrücken. In eine Schüssel geben und Essig zufügen. Mit dem Schneebesen die verschiedenen Ölsorten unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zucchini längs in je 6 oder mehr breite, etwa 3 mm dicke Streifen schneiden, auslegen und salzen. Die Zucchinistreifen mit 2 EL Öl gleichmäßig bestreichen.

Den Spinat etwas mit Öl beträufeln und in der Grillpfanne dünsten bis er zusammenfällt, dann vom Grill nehmen.

Die Mozzarellakugeln halbieren und abtropfen lassen.

Die Zucchini bei direkter, mittlerer Hitze nur von einer Seite 2-3 Minuten grillen, bis sich goldene Streifen zeigen. Die Scheiben mit diesen Grillstreifen nach oben auf ein Tablett legen und auf ein Ende eine kleine Menge Spinat und 2 Mozzarellahälften setzen. Mit einem Wender wieder auf den Grill legen und weitere 2 Minuten grillen.

Wenn der Käse zu schmelzen beginnt, die unbelegte Seite der Zucchini auf die andere umschlagen, vorsichtig vom Rost nehmen und abtropfen lassen.