Vegetarische-Rezepte für den Grill
Hier bei Weststyle versuchen wir allen Grillvorlieben gerecht zu werden.
Dazu zählen auch vegetarische Grillrezepte. Vegetarische Suppen, Zucchini-Wraps oder das gebratene Gemüse aus dem Wok: unsere Rezepte bieten Abwechslung und gelingen jedem.
Weststyle bietet eine ganze Reihe an Zubehör, das speziell für vegetarische Gerichte geeignet ist. Probieren Sie doch einfach mal den Weber Gemüsekorb aus Edelstahl aus!Chakalaka
Rezeptinfo
Zubereitungszeit | 25 Min. |
Schwierigkeitsgrad | Einfach |
Hilfsmittel | Weber Wok |
Grillzeit | ca. 10 Min. |
Grillmethode | Grillzeit indirekt |
Zutaten für 4 Personen
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
2 | große, rote Chilischoten |
125 ml | Öl |
3 | gelbe Paprikaschoten |
500 g | gehobelter Weißkohl |
500 g | geraspelte Möhren |
5 g | Cayennepfeffer |
10 g | Paprikapulver |
150 g | Erbsen (aus der Dose) |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
Zubereitung
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Chilischoten putzen, waschen und halbieren. Anschließend den Stielansatz und die Kerne entfernen und die Schoten sehr klein würfeln. Zwiebeln, Knoblauch und Chili in der Hälfte des Öls weich dünsten.
Die Paprika putzen, waschen und halbieren. Anschließend den Stielansatz und die Kerne entfernen. Die Paprika in Streifen schneiden und zu den Zwiebeln in den Wok geben. Unter Rühren etwa 2 - 3 Minuten mitdünsten lassen.
Das restliche Öl hinzugeben; ebenso den Kohl, die Möhren und die Gewürzen und unter Rühren bissfest garen. Die abgetropften Erbsen in der Gemüsemischung erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.Grillgemüse mit Feta, dazu Olivenbrot
Rezeptinfo
Zubereitungszeit | 30 Min. |
Schwierigkeitsgrad | Einfach |
Hilfsmittel | 1 Weber Style Gemüsekorb, 1 Weber Gussplatte oder Gusspfanne, 1 Weber Wender |
Grillmethode | Für das Gemüse: indirekte Hitze ca. 180 °C, für den Fetakäse: direkte mittlere Hitze ca. 150 °C |
Zutaten für 4 Personen
1 | kleine Zucchini |
150 g | Champignons |
50 g | Zuckerschoten |
1 | Aubergine |
150 g | Cocktailtomaten |
10 g | Rosmarin Nadeln |
eine Brise | grobes Meersalz |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Meersalz |
200g | Feta Käse |
eine Brise | Mehl |
eine Brise | Paprikapulver Edelsüß |
Zubereitung
Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Rosmarin Nadeln und das Olivenöl zugeben und mit Meersalz würzen (nur eine Briese). Alles gut vermengen und in den Gemüsekorb geben.
Besonders eignet sich ein mit Kräutern aromatisiertes Meersalz.
Den Grill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten und das Gemüse nun unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Min. im Gemüsekorb grillen.
Den Feta von beiden Seiten mit etwas Mehl und Paprikapulver bestreuen und direkt bei mittlerer Hitze auf der Gussplatte von beiden Seiten ca. 4 - 5 Min. angrillen.
Nun das Gemüse aus dem Korb nehmen und den Feta in Stücke schneiden und über das Gemüse geben.
Das Grillgemüse passt zu allen Sorten Fleisch oder kann einfach mit einem Olivenbrot gereicht werden.Sellerie Rahmsuppe im Grill geräuchert
Rezeptinfo
Vorbereitungszeit | 20 Min. |
Zubereitungszeit | 40 Min. |
Schwierigkeitsgrad | Mittel |
Hilfsmittel | Weber Mesquite Chips |
Grillzeit | 20 - 25 Minuten |
Grillmethode | Indirekt bei 200-220 °C |
Zutaten für 4 Personen
300 g | Sellerie ganz (geschält) |
20ml | Rapsöl |
20g | Butter |
50g | Schalotten (fein gewürfelt) |
10 g | Knoblauch (fein gewürfelt) |
600 ml | Geflügelfond |
200 ml | Sahne (33 Prozent) |
20 g | Meerrettich (frisch gerieben) |
10 ml | Zitronensaft |
50 g | Fire Spice Masquite Chips |
etwas | Zucker |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Muskat |
Zubereitung
Weber Fire Spice Mesquite Chips 30 Minuten in Wasser einweichen. Den Sellerie in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden, mit Rapsöl einreiben und mit Salz und Zucker würzen. Nun die restlichen Zutaten abwiegen und bereitstellen.
Jetzt die gewässerten Chips in die Glut oder in die Räucherbox geben, die Selleriescheiben indirekt auf den Grillrost legen. Boden- und Deckellüftung 3/4 schließen und den Sellerie für 20 - 25 Minuten räuchern.
Nun die geräucherten Selleriescheiben in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf aufschäumen und die Schalotten und Knoblauch darin glasig schwitzen. Geräucherte Selleriewürfel beifügen.
Das ganze nun mit Geflügelfond und der Sahne auffüllen. Ohne Deckel bei mittlerer Hitze so lange köcheln, bis der Sellerie gar ist.
Den Meerrettich und Zitronensaft beifügen und im Mixer sehr fein mixen, evtl. durch ein Sieb passieren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren.Wok-Gemüse
Rezeptinfo
Vorbereitungszeit | 15 Min. |
Zubereitungszeit | 25 Min. |
Schwierigkeitsgrad | Einfach |
Hilfsmittel | Weber Wok |
Grillzeit | ca. 10 Minuten |
Grillmethode | Grillzeit direkt |
Zutaten für 4 Personen
200 g | Zucchini |
1 Zehe | Knoblauch (ganz und geschält) |
200 g | Fenchelknollen |
100 g | Paprika, rot |
100 g | Paprika, gelb |
50 g | rote Zwiebeln |
50 ml | Olivenöl |
90 ml | Gemüsebrühe |
etwas | grobes Salz |
etwas | Pfeffer |
Zubereitung
Zucchini, Fenchel und Paprika in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in 0,5 cm große Würfel schneiden. Nun Öl in den heißen Wok geben, warten bis das Öl leichte Schlieren zieht.
Jetzt das ganze Gemüse in den Wok geben und bissfest anschwitzen. Nach rund 2 Minuten den Rosmarin zugeben. Das Gemüse mit Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken.Gegrillte Zucchini-Wraps
Rezeptinfo
Vorbereitungszeit | 10 Min. |
Zubereitungszeit | 20 Min. |
Schwierigkeitsgrad | Schwer |
Hilfsmittel | Weber Style Grillpfanne, Schneebesen, Weber Style Wender |
Grillzeit | ca. 10 Min. |
Grillmethode | Grillzeit direkt |
Zutaten
1 kg | kleine, gelbe Zucchini |
etwas | Olivenöl |
50 g | junger Blattspinat |
50 g | Mini-Mozzarellakugeln |
1 Zehe | Knoblauch, ungeschält |
10 ml | Weißweinessig |
10 ml | Olivenöl |
10 ml | Walnussöl |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
Zubereitung
Für das Dressing den Knoblauch auf dem Grill kurz in der Schale rösten bis er weich ist und sich aus der Schale drücken lässt. Den Knoblauch mit etwas Salz zu einer glatten Masse zerdrücken. In eine Schüssel geben und Essig zufügen. Mit dem Schneebesen die verschiedenen Ölsorten unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zucchini längs in je 6 oder mehr breite, etwa 3 mm dicke Streifen schneiden, auslegen und salzen. Die Zucchinistreifen mit 2 EL Öl gleichmäßig bestreichen.
Den Spinat etwas mit Öl beträufeln und in der Grillpfanne dünsten bis er zusammenfällt, dann vom Grill nehmen.
Die Mozzarellakugeln halbieren und abtropfen lassen.
Die Zucchini bei direkter, mittlerer Hitze nur von einer Seite 2-3 Minuten grillen, bis sich goldene Streifen zeigen. Die Scheiben mit diesen Grillstreifen nach oben auf ein Tablett legen und auf ein Ende eine kleine Menge Spinat und 2 Mozzarellahälften setzen. Mit einem Wender wieder auf den Grill legen und weitere 2 Minuten grillen.
Wenn der Käse zu schmelzen beginnt, die unbelegte Seite der Zucchini auf die andere umschlagen, vorsichtig vom Rost nehmen und abtropfen lassen.