Lamm-Rezepte für den Grill
Sie möchten neben Schwein, Rind & Co noch andere Rezepte ausprobieren?
Dann entdecken Sie jetzt unsere leckeren Lamm-Rezepte. Wir präsentieren Ihnen Rezepte wie dem Lammkarrée oder dem Lammkarrée in Rosmarin-Senfkruste.
Lassen Sie sich von unseren Zubereitungstipps inspirieren und probieren Sie einfach mal was neues aus an Ihrem Weber Grill. Sie werden staunen, wie vielseitig das Grillerlebnis mit Weber sein kann.
Unser umfangreiches Angebot an Zubehör vervollständigt Ihren Weber Grill und garantiert Ihnen höchsten Grillgenuss.Lammkarrée
Rezeptinfo
Zubereitungszeit | 60 Min. |
Schwierigkeitsgrad | Mittel |
Hilfsmittel | Weber Bratenkorb (1-2 Bratenkörbe, je nach Größe) |
Grillzeit | ca. 30 - 50 Min. |
Grillmethode | Grillzeit indirekt |
Zutaten
600 g | Lammkarrée |
60 g | Knoblauch-Pfeffer |
60 ml | Olivenöl |
3 | ungespritzte Zitronen (abgeriebene Schale) |
4 | Chilischoten (Samen entfernt und in feine Ringe geschnitten) |
Zubereitung
Vermischen Sie die Zutaten für die Gewürzpaste in einer kleinen Schüssel. Die Zutaten für die Gewürzpaste gut verrühren. Das Lammkarrée putzen, mit der Paste einreiben und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Danach das Lammkarrée im Bratenkorb auf den Grill stellen.Lammkarrée in Rosmarin-Senfkruste
Rezeptinfo
Vorbereitungszeit | 20 Min. |
Zubereitungszeit | 45 Min. |
Schwierigkeitsgrad | Einfach |
Hilfsmittel | Weber Style Pinsel, Weber Bratenkorb |
Grillmethode | Direkt / Indirekt |
Zutaten
4 | Lammkarrée (von Fett und Sehnen befreit) |
350 g | frisches Paniermehl |
6 | gehackte Knoblauchzehen |
2 EL | gehackter frischer Rosmarin |
3 EL | glatte Petersilie gehackt |
1 TL | Salz |
1 TL | schwarzer Pfeffer |
1/4 TL | frisch gemahlener Pfeffer |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Paprikapulver |
1 TL | Oregano |
350 ml | Dijonsenf |
Zubereitung
Grill auf 200° vorheizen. Die Zutaten für die Senfkruste vorbereiten. Paniermehl, Knoblauch, Rosmarin, 1 TL Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Ca. 2 EL Olivenöl hinzufügen und verrühren.
Das Lammfleisch mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Lamm von allen Seiten angrillen. Anschließend vom Grill nehmen und etwas abkühlen lassen.
Dann das Lamm mit der vorbereiteten Rosmarin-Senfmarinade bestreichen und im Paniermehl wenden. Die Knochenenden mit Alufolie einwickeln, damit sie nicht anbrennen. Das Lammkarrée dann ca. 15-20 Minuten bei indirekter Hitze fertig grillen.
Bei einer Kerntemperatur von 60° C können Sie das Fleisch vom Grill nehmen. Vor dem Tranchieren das Fleisch 5 Minuten ruhen lassen.