Lamm-Rezepte für den Grill

Lammrezepte für den Grill

Sie möchten neben Schwein, Rind & Co noch andere Rezepte ausprobieren?

Dann entdecken Sie jetzt unsere leckeren Lamm-Rezepte. Wir präsentieren Ihnen Rezepte wie dem Lammkarrée oder dem Lammkarrée in Rosmarin-Senfkruste.

Lassen Sie sich von unseren Zubereitungstipps inspirieren und probieren Sie einfach mal was neues aus an Ihrem Weber Grill. Sie werden staunen, wie vielseitig das Grillerlebnis mit Weber sein kann.

Unser umfangreiches Angebot an Zubehör vervollständigt Ihren Weber Grill und garantiert Ihnen höchsten Grillgenuss.

Lammkarrée

Lammkarree

Rezeptinfo

Zubereitungszeit 60 Min.
Schwierigkeitsgrad Mittel
Hilfsmittel Weber Bratenkorb (1-2 Bratenkörbe, je nach Größe)
Grillzeit ca. 30 - 50 Min.
Grillmethode Grillzeit indirekt

Zutaten

600 g Lammkarrée
60 g Knoblauch-Pfeffer
60 ml Olivenöl
3 ungespritzte Zitronen (abgeriebene Schale)
4 Chilischoten (Samen entfernt und in feine Ringe geschnitten)

Zubereitung

Vermischen Sie die Zutaten für die Gewürzpaste in einer kleinen Schüssel. Die Zutaten für die Gewürzpaste gut verrühren. Das Lammkarrée putzen, mit der Paste einreiben und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Danach das Lammkarrée im Bratenkorb auf den Grill stellen.

Lammkarrée in Rosmarin-Senfkruste

Lammkarrée in Rosmarin-Senfkruste

Rezeptinfo

Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeitsgrad Einfach
Hilfsmittel Weber Style Pinsel, Weber Bratenkorb
Grillmethode Direkt / Indirekt

Zutaten

4 Lammkarrée (von Fett und Sehnen befreit)
350 g frisches Paniermehl
6 gehackte Knoblauchzehen
2 EL gehackter frischer Rosmarin
3 EL glatte Petersilie gehackt
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
1/4 TL frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1 TL Oregano
350 ml Dijonsenf

Zubereitung

Grill auf 200° vorheizen. Die Zutaten für die Senfkruste vorbereiten. Paniermehl, Knoblauch, Rosmarin, 1 TL Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Ca. 2 EL Olivenöl hinzufügen und verrühren.

Das Lammfleisch mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Lamm von allen Seiten angrillen. Anschließend vom Grill nehmen und etwas abkühlen lassen.

Dann das Lamm mit der vorbereiteten Rosmarin-Senfmarinade bestreichen und im Paniermehl wenden. Die Knochenenden mit Alufolie einwickeln, damit sie nicht anbrennen. Das Lammkarrée dann ca. 15-20 Minuten bei indirekter Hitze fertig grillen.

Bei einer Kerntemperatur von 60° C können Sie das Fleisch vom Grill nehmen. Vor dem Tranchieren das Fleisch 5 Minuten ruhen lassen.
Weber Grillkohle und Anzündmittel Grillkohle &
Anzündmittel
Damit es
schnell funkt
Jetzt entdecken
Grillkohle ist nicht gleich Grillkohle. Zubehör für Weber Kugelgrills bilden die Basis für das gelungene Grillerlebnis jeder Art.