Fleisch-Rezepte für den Grill

Fleischrezepte für den Grill

Die Weststyle Fleisch-Rezepte sind abwechslungsreich und zum Nachgrillen bestens geeignet.

Wir zeigen Ihnen, wie Sie von Beef Jerky bis Pastrami kleine Kunstwerke zaubern. Lassen Sie sich von den Weststyle Rezepten inspirieren, denn unsere Rezepte, das Grillen von Fleisch und vieles mehr werden Ihnen garantiert gelingen. Probieren Sie doch einfach mal ein Flanksteak-Sandwich oder einen Beef-Burger aus.

Beef Burger "garlic butter"

Beef Burger garlic butter

Rezeptinfo

Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeitsgrad Mittel
Hilfsmittel Weber Wender
Grillzeit ca. 5-7 Minuten
Grillmethode Grillzeit direkt

Zutaten für 4 Personen

1000 g gehacktes vom Rind (Lende, Oberschale oder Kamm)
8 Scheiben Kräuterbutter in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
8 Scheiben Cheddar Käse
8 Hamburger Brötchen
3 TL zerlassene Butter
8 Scheiben dünner Bauchspeck
etwas grobes Salz
etwas schwarzer Pfeffer

Für den Belag

Kopf oder Eichblattsalat
Gemüsezwiebel, in dünne Ringe geschnitten
Tomaten in dünne Scheiben geschnitten
Senf
Ketchup
Mayonnaise
Relish

Zubereitung

Das Hackfleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und durchkneten.

In 8 gleiche Portionen teilen und mit einer Scheibe Kräuterbutter füllen und zu einem Burger formen. Den Bauchspeck auf einer gusseisernen Wendeplatte goldbraun grillen. Zum Abtropfen auf eine mit Papiertüchern ausgelegte Platte legen. Die Hamburger bei direkter Hitze auf den Grill legen und 5-7 Minuten grillen, bis sie medium sind. Wenn man die Burger nach der Hälfte der Zeit um 90 Grad dreht, bekommen sie ein attraktives Grillmuster.

Nachdem Sie den Burger gewendet haben, legen Sie die Baconstreifen darauf und die Käsescheiben darüber. Für die Garprobe ein Fleischthermometer von der Seite in den Burger schieben. Die Innentemperatur sollte mindestens 70 °C betragen. Die Hamburgerbrötchen mit zerlassener Butter bestreichen und bis zu 1 Minute von jeder Seite auf dem Grill rösten. Auf die Unterhälfte des Brötchens zuerst Salatblätter, dann Zwiebelringe und Tomaten legen.

Darauf kommt der Burger mit einem Klecks Ihrer Lieblingssoße und alles mit der oberen Brötchenhälfte abdecken.
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Beef Jerky

Beef Jerky

Rezeptinfo

Schwierigkeitsgrad Mittel
Garzeit 8-10 Std. im Wassersmoker
Grillmethode Indirekt bei 40 °C

Zutaten

1 Flanksteak (vom Fett befreit)
Einige gewässerte Hickory Wood Chunks für das Raucharoma

Für die Marinade

1 EL Zwiebelgranulat
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Cayennepfeffer
1 EL Chiliflocken
1 TL Salz
1 EL Honig
100 ml Worcester Sauce
100 ml dunkle Sojasoße
100 ml Wasser

Grillmeister Kai Menzenbach hat sich heute in der Weber Grillakademie Original in Gründau einer besonderen Spezialität angenommen, Beef Jerky.

Beef Jerky ist ein Trockenfleisch aus dünnen in Streifen oder Scheiben geschnittenem Rindfleisch. Meist ist das Fleisch vormariniert.

Es dient als kleiner Imbiss oder auch als Proviant und wird gerade in den USA häufig verzehrt.

Grillmeister Kai hat das Beef Jerky im Smokey Mountain Coocker hergestellt.

Zubereitung

Das Flanksteak (vom Fett befreit) in 4 mm dünne Streifen schneiden.

Tipp: Das Fleisch für 15 Minuten in den Gefrierschrank legen, denn leicht angefroren lässt sich das Fleisch besser schneiden.

Die Zutaten für die Marinade gut miteinander vermischen, die geschnittenen Flanksteak Streifen darin 12 Stunden marinieren und im Kühlschrank aufbewahren.

Nach dem marinieren das Fleisch trocken tupfen und gleichmäßig auf dem Weber Smokey Mountain Wassersmoker verteilen.

Die Kunst besteht nun darin den Smoker auf wirklich niedriger Temperatur zu fahren. Wir haben hierzu einen kleinen Anzündkamin voll ungezündeter Kohle in den Smoker gegeben.

Darauf nun 4 Stück glühende Kohlen und ein Wood Chunk. Das Wasserbecken wurde anfänglich zu 75 Prozent mit kaltem Wasser gefüllt.

Die Zugluftsteuerung oben und unten zu 75 Prozent geschlossen.

Es ist wirklich wichtig die Temperatur niedrig zu halten um die Fleischstreifen langsam zu trocknen. Je nach Dicke und Beschaffenheit des Fleisches kann man mit einer Garzeit von 8 bis 10 Stunden rechnen. Das Fleisch wird dann richtig getrocknet sein.
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Flanksteak-Sandwich

Flanksteak

Rezeptinfo

Vorbereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeitsgrad Mittel
Grillzeit 20 Min.
Grillmethode Direkt / Indirekt

Zutaten für 4 Personen

1 Flanksteak (US Beef) ca. 800 – 1000g
1 frisches Baguette
3 EL Senf
etwas Eisbergsalat oder Romanaherzen
200 g Zwiebel
50 g Butter
50 ml Ahornsirup (es würde auch Honig gehen)
50 ml Aceto Balsamico
150 g Käse (Cheddar, Emmentaler frisch gerieben oder Sprühkäse)
etwas Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer für die Zwiebel
einige Jalapeños

Zubereitung

Das Baguette aufschneiden und die Unterseite mit Senf gleichmäßig bestreichen. Salatblätter auf dem Senf verteilen. Das Flanksteak unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz würzen.

Den Grill für direkte und indirekte Hitze vorbereiten. Das Flanksteak auf die direkte Hitze, bis es sich löst (ca. 1,5 Minuten pro Seite), dann legen Sie es auf die indirekte Seite und lassen es bei geringer Hitze durchziehen. Machen Sie den Drucktest (Kerntemperatur von 57 Grad ist Top).

Das Fleisch noch 3 - 5 Min. ruhen lassen (bitte nicht einwickeln z.B. in Alufolie oder sonstiges). Auf dem Seitenkocher gleichzeitig die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel (in Achtel geschnitten) darin andünsten. Mit Ahornsirup und Balsamico ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Köcheln lassen bis es eingedickt ist.

Dann reichlich Flanksteak in dünne Streifen (gegen die Faser) schneiden und über dem Salat verteilen. Noch in dem Topf den Käse über den Zwiebeln verteilen und schmelzen lassen (beim Sprühkäse einfach über die Zwiebel auf dem Baguette verteilen). Dann die Zwiebel-Käsemasse über dem Fleisch verteilen und nach belieben mit den Jalapeños belegen.

Deckel vom Baguette drauf und einmal richtig andrücken. Dann auf einem rustikalen Brett in 4 Teile geschnitten und Servieren.

Dazu passt BBQ-Sauce, Guacamole, Chips.
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Pastrami

Pastrami

Rezeptinfo

Vorbereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeitsgrad Mittel
Grillzeit 2,5-3 Std.
Kerntemperatur 58-63 °C
Grillmethode Indirekt bei 100-120 °C im Water Smoker

Zutaten (Pastramigewürz für 10 Personen)

18 g schwarzer Pfeffer (ganz)
15 g Koriander (ganz)
40 g grobes Meersalz
15 g Senfkörner
10 g Piment (ganz)
40 g brauner Zucker
20 g Paprika (Edelsüß)
10 g Knoblauchpulver

Zubereitung

Pfeffer, Koriander, Senfkörner und Piment in einer Pfanne bei schwacher Hitze rösten, bis es duftet. Noch warm im Mörser nicht zu fein zerkleinern. Die restlichen Zutaten beifügen und alles gründlich vermischen.

Vorbereitung Rinderhüfte

Die Rinderhüfte kalt abspülen und trocken tupfen. In einer Schale zuerst mit Dijon Senf einreiben. Jetzt mit dem Pastrami Gewürz rund herum würzen und kräftig einmassieren. Das Fleisch mit Klarsichtfolie abdecken und dann mindestens 24 Stunden pökeln. Das Fleisch dabei einmal wenden.

Nun den Weber Smokey Mountain Cooker auf 100 bis 120 Grad Celsius vorheizen und das Pastrami im Hickory Rauch Smoken.

Dazu passt eine selbstgemachte Senfbutter auf Bauernbrot und Eisbergsalat.

Roastbeef mit Rucola

Roastbeef mit Rucola

Rezeptinfo

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 13 Std.
Schwierigkeitsgrad Mittel
Hilfsmittel Weber Bratenkorb
Grillzeit ca. 30-50 Minuten
Grillmethode Grillzeit indirekt

Zutaten für 4 Personen

1 kg Roastbeef
50 g Rosmarin
50 g Thymian
50 g Rucola
30 g Dijonsenf
30 ml Sojasauce

Zubereitung

Kräuter grob hacken. Senf mit Sojasauce mischen. Das Roastbeef mit der Marinade einstreichen und die Kräuter darüber streuen. Am besten 2 - 3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

Das Roastbeef im Bratenkorb indirekt ca. 30 - 50 Minuten grillen (je nach Durchmesser). Kerntemperatur Medium: ca. 60 °C.