Fleisch-Rezepte für den Grill

Die Weststyle Fleisch-Rezepte sind abwechslungsreich und zum Nachgrillen bestens geeignet.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie von Beef Jerky bis Pastrami kleine Kunstwerke zaubern. Lassen Sie sich von den Weststyle Rezepten inspirieren, denn unsere Rezepte, das Grillen von Fleisch und vieles mehr werden Ihnen garantiert gelingen. Probieren Sie doch einfach mal ein Flanksteak-Sandwich oder einen Beef-Burger aus.Beef Burger "garlic butter"

Rezeptinfo
Vorbereitungszeit | 20 Min. |
Zubereitungszeit | 30 Min. |
Schwierigkeitsgrad | Mittel |
Hilfsmittel | Weber Wender |
Grillzeit | ca. 5-7 Minuten |
Grillmethode | Grillzeit direkt |
Zutaten für 4 Personen
1000 g | gehacktes vom Rind (Lende, Oberschale oder Kamm) |
8 Scheiben | Kräuterbutter in 1 cm dicke Scheiben geschnitten |
8 Scheiben | Cheddar Käse |
8 | Hamburger Brötchen |
3 TL | zerlassene Butter |
8 Scheiben | dünner Bauchspeck |
etwas | grobes Salz |
etwas | schwarzer Pfeffer |
Für den Belag
Kopf oder Eichblattsalat |
Gemüsezwiebel, in dünne Ringe geschnitten |
Tomaten in dünne Scheiben geschnitten |
Senf |
Ketchup |
Mayonnaise |
Relish |
Zubereitung
Das Hackfleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und durchkneten.
In 8 gleiche Portionen teilen und mit einer Scheibe Kräuterbutter füllen und zu einem Burger formen. Den Bauchspeck auf einer gusseisernen Wendeplatte goldbraun grillen. Zum Abtropfen auf eine mit Papiertüchern ausgelegte Platte legen. Die Hamburger bei direkter Hitze auf den Grill legen und 5-7 Minuten grillen, bis sie medium sind. Wenn man die Burger nach der Hälfte der Zeit um 90 Grad dreht, bekommen sie ein attraktives Grillmuster.
Nachdem Sie den Burger gewendet haben, legen Sie die Baconstreifen darauf und die Käsescheiben darüber. Für die Garprobe ein Fleischthermometer von der Seite in den Burger schieben. Die Innentemperatur sollte mindestens 70 °C betragen. Die Hamburgerbrötchen mit zerlassener Butter bestreichen und bis zu 1 Minute von jeder Seite auf dem Grill rösten. Auf die Unterhälfte des Brötchens zuerst Salatblätter, dann Zwiebelringe und Tomaten legen.
Darauf kommt der Burger mit einem Klecks Ihrer Lieblingssoße und alles mit der oberen Brötchenhälfte abdecken.
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Beef Jerky

Rezeptinfo
Schwierigkeitsgrad | Mittel |
Garzeit | 8-10 Std. im Wassersmoker |
Grillmethode | Indirekt bei 40 °C |
Zutaten
1 | Flanksteak (vom Fett befreit) |
Einige | gewässerte Hickory Wood Chunks für das Raucharoma |
Für die Marinade
1 EL | Zwiebelgranulat |
1 EL | Knoblauchpulver |
1 EL | Cayennepfeffer |
1 EL | Chiliflocken |
1 TL | Salz |
1 EL | Honig |
100 ml | Worcester Sauce |
100 ml | dunkle Sojasoße |
100 ml | Wasser |
Grillmeister Kai Menzenbach hat sich heute in der Weber Grillakademie Original in Gründau einer besonderen Spezialität angenommen, Beef Jerky.
Beef Jerky ist ein Trockenfleisch aus dünnen in Streifen oder Scheiben geschnittenem Rindfleisch. Meist ist das Fleisch vormariniert.
Es dient als kleiner Imbiss oder auch als Proviant und wird gerade in den USA häufig verzehrt.
Grillmeister Kai hat das Beef Jerky im Smokey Mountain Coocker hergestellt.
Zubereitung
Das Flanksteak (vom Fett befreit) in 4 mm dünne Streifen schneiden.
Tipp: Das Fleisch für 15 Minuten in den Gefrierschrank legen, denn leicht angefroren lässt sich das Fleisch besser schneiden.
Die Zutaten für die Marinade gut miteinander vermischen, die geschnittenen Flanksteak Streifen darin 12 Stunden marinieren und im Kühlschrank aufbewahren.
Nach dem marinieren das Fleisch trocken tupfen und gleichmäßig auf dem Weber Smokey Mountain Wassersmoker verteilen.
Die Kunst besteht nun darin den Smoker auf wirklich niedriger Temperatur zu fahren. Wir haben hierzu einen kleinen Anzündkamin voll ungezündeter Kohle in den Smoker gegeben.
Darauf nun 4 Stück glühende Kohlen und ein Wood Chunk. Das Wasserbecken wurde anfänglich zu 75 Prozent mit kaltem Wasser gefüllt.
Die Zugluftsteuerung oben und unten zu 75 Prozent geschlossen.
Es ist wirklich wichtig die Temperatur niedrig zu halten um die Fleischstreifen langsam zu trocknen. Je nach Dicke und Beschaffenheit des Fleisches kann man mit einer Garzeit von 8 bis 10 Stunden rechnen. Das Fleisch wird dann richtig getrocknet sein.
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Flanksteak-Sandwich

Rezeptinfo
Vorbereitungszeit | 30 Min. |
Schwierigkeitsgrad | Mittel |
Grillzeit | 20 Min. |
Grillmethode | Direkt / Indirekt |
Zutaten für 4 Personen
1 | Flanksteak (US Beef) ca. 800 – 1000g |
1 | frisches Baguette |
3 EL | Senf |
etwas | Eisbergsalat oder Romanaherzen |
200 g | Zwiebel |
50 g | Butter |
50 ml | Ahornsirup (es würde auch Honig gehen) |
50 ml | Aceto Balsamico |
150 g | Käse (Cheddar, Emmentaler frisch gerieben oder Sprühkäse) |
etwas | Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer für die Zwiebel |
einige | Jalapeños |
Zubereitung
Das Baguette aufschneiden und die Unterseite mit Senf gleichmäßig bestreichen. Salatblätter auf dem Senf verteilen. Das Flanksteak unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz würzen.
Den Grill für direkte und indirekte Hitze vorbereiten. Das Flanksteak auf die direkte Hitze, bis es sich löst (ca. 1,5 Minuten pro Seite), dann legen Sie es auf die indirekte Seite und lassen es bei geringer Hitze durchziehen. Machen Sie den Drucktest (Kerntemperatur von 57 Grad ist Top).
Das Fleisch noch 3 - 5 Min. ruhen lassen (bitte nicht einwickeln z.B. in Alufolie oder sonstiges). Auf dem Seitenkocher gleichzeitig die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel (in Achtel geschnitten) darin andünsten. Mit Ahornsirup und Balsamico ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Köcheln lassen bis es eingedickt ist.
Dann reichlich Flanksteak in dünne Streifen (gegen die Faser) schneiden und über dem Salat verteilen. Noch in dem Topf den Käse über den Zwiebeln verteilen und schmelzen lassen (beim Sprühkäse einfach über die Zwiebel auf dem Baguette verteilen). Dann die Zwiebel-Käsemasse über dem Fleisch verteilen und nach belieben mit den Jalapeños belegen.
Deckel vom Baguette drauf und einmal richtig andrücken. Dann auf einem rustikalen Brett in 4 Teile geschnitten und Servieren.
Dazu passt BBQ-Sauce, Guacamole, Chips.
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Pastrami

Rezeptinfo
Vorbereitungszeit | 45 Min. |
Schwierigkeitsgrad | Mittel |
Grillzeit | 2,5-3 Std. |
Kerntemperatur | 58-63 °C |
Grillmethode | Indirekt bei 100-120 °C im Water Smoker |
Zutaten (Pastramigewürz für 10 Personen)
18 g | schwarzer Pfeffer (ganz) |
15 g | Koriander (ganz) |
40 g | grobes Meersalz |
15 g | Senfkörner |
10 g | Piment (ganz) |
40 g | brauner Zucker |
20 g | Paprika (Edelsüß) |
10 g | Knoblauchpulver |
Zubereitung
Pfeffer, Koriander, Senfkörner und Piment in einer Pfanne bei schwacher Hitze rösten, bis es duftet. Noch warm im Mörser nicht zu fein zerkleinern. Die restlichen Zutaten beifügen und alles gründlich vermischen.
Vorbereitung Rinderhüfte
Die Rinderhüfte kalt abspülen und trocken tupfen. In einer Schale zuerst mit Dijon Senf einreiben. Jetzt mit dem Pastrami Gewürz rund herum würzen und kräftig einmassieren. Das Fleisch mit Klarsichtfolie abdecken und dann mindestens 24 Stunden pökeln. Das Fleisch dabei einmal wenden.
Nun den Weber Smokey Mountain Cooker auf 100 bis 120 Grad Celsius vorheizen und das Pastrami im Hickory Rauch Smoken.
Dazu passt eine selbstgemachte Senfbutter auf Bauernbrot und Eisbergsalat.Roastbeef mit Rucola

Rezeptinfo
Vorbereitungszeit | 10 Min. |
Zubereitungszeit | 13 Std. |
Schwierigkeitsgrad | Mittel |
Hilfsmittel | Weber Bratenkorb |
Grillzeit | ca. 30-50 Minuten |
Grillmethode | Grillzeit indirekt |
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Roastbeef |
50 g | Rosmarin |
50 g | Thymian |
50 g | Rucola |
30 g | Dijonsenf |
30 ml | Sojasauce |
Zubereitung
Kräuter grob hacken. Senf mit Sojasauce mischen. Das Roastbeef mit der Marinade einstreichen und die Kräuter darüber streuen. Am besten 2 - 3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
Das Roastbeef im Bratenkorb indirekt ca. 30 - 50 Minuten grillen (je nach Durchmesser). Kerntemperatur Medium: ca. 60 °C.