Sicherheit beim Grillen

Sicherheit beim Grillen

Um das Grillvergnügen voll zu genießen, sollte Sicherheit an erster Stelle stehen.

Der Platz, an dem gegrillt werden soll, sollte gut ausgesucht sein. Es sollten keine brennbaren Materialien in der Nähe sein und auch Kinder und Tiere sollten sich nicht direkt am Grillgerät aufhalten.

Wichtig beim Grillen!

Niemals in geschlossenen Räumen grillen, sondern nur draußen im Freien. Auch nicht in der offenen Garage. Bei allen Verbrennungsprozessen ohne ausreichende Sauerstoffzufuhr entsteht das geruchlose Gas Kohlenmonoxid. Es behindert den Sauerstofftransport im Blut und führt im schlimmsten Fall zum Tod durch inneres Ersticken.

Weitere Informationen zur Kohlenmonoxid Vergiftung unter: http://de.wikipedia.org/wiki/Kohlenstoffmonoxidintoxikation

Sicherheit - Weber Gasgrill

Sicherheit Gasgrill

Sollten sich einmal Flammen beim Gasgrill bilden, ist es wichtig, diese nicht mit Wasser zu löschen. Dies kann den Brand noch weiter entfachen und zu einer Stichflammenbildung führen.

Die Brenner sollten herunter gedreht werden und das Grillgut evtl. bis zum Erlöschen der Flammen vom Grill entfernt werden.

Die Fettfangwanne im Weber Gasgrill sollte immer sauber gehalten werden, damit das Fett ungehindert ablaufen kann. Ferner darf die Fettfangwanne nicht mit Alufolie ausgelegt werden, damit sich Fett nicht aufstauen kann. Dies kann ebenfalls zu Fettbränden führen.

Eine regelmäßige Reinigung verhindert eine Fettbrandbildung.
Weber Handschuhe und Schürzen Handschuhe &
Schürzen
Der perfekte Schutz
beim Grillen
Jetzt entdecken
Grillthermometer sorgen für perfekte Kerntemperaturen Ihres Grillgutes.

Sicherheit - Weber Elektrogrill

Sicherheit Elektrogrill

Beim Elektrogrill gibt es zwei wichtige Sicherheitsregeln: Verwenden Sie keine Mehrfachsteckdosen und vermeiden Sie Feuchtigkeit.

Beachtet man diese beiden Grundregeln, ist das sichere Grillen auf einem Elektrogrill jederzeit möglich.

Sicherheit - Weber Holzkohlegrill

Sicherheit Holzkohlegrill

Für die sichere Handhabung ist ein guter Grillhandschuh zu empfehlen. Flüssige Brennstoffe wie Brennspiritus sind gefährlich und sollten nicht zum Einsatz kommen.

Sollte sich einmal ein Fettbrand einstellen, sollte auch dieser nicht mit Wasser gelöscht werden. Hier einfach den Deckel schließen und die Lüftungsschieber ebenfalls, so kann der Fettbrand erstickt werden.

Nach dem Grillen die glühenden Kohlereste nicht aus dem Grill herausnehmen und außerhalb entsorgen, sondern einfach die Lüftungsschieber schließen und den Grill somit ausgehen lassen.
Weber Grill - Sicherheit beim Grillen
Immer schön aufmerksam, um das Grillvergnügen voll genießen zu können.