Pizza-Rezepte für den Grill
Die Weststyle Pizza-Rezepte sind einfach nachzugrillen.
Sie sind superlecker und die ideale Grundlage, damit Sie Ihre ganz individuelle Pizza kreieren können. Wir stellen Ihnen verschiedene Rezepte vor, die Ihnen garantiert gelingen werden. Probieren Sie doch einfach mal den zeitlosen Klassiker mit Büffelmozzarella und Basilikum. Und beim nächten Mal ändern Sie einfach den Belag nach Ihrem persönlichen Geschmack.Flammkuchen vom Weber Pizzastein
Rezeptinfo
Vorbereitungszeit | 10 Min. |
Zubereitungszeit | 20 Min. |
Schwierigkeitsgrad | Einfach |
Hilfsmittel | Weber Pizzastein, Weber Pizzaheber |
Grillzeit | 5-10 Min. |
Grillmethode | Indirekt |
Zutaten
1 | Flammkuchenteig (Fertigprodukt) |
3 | Frühlingszwiebel |
50 g | Schmand |
50 g | Speckwürfel |
1/4 | Zitronenschale (Abrieb davon) |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
etwas | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
Auf den Flammkuchenteig kommt eine dünne Schicht Schmand, Salz und Pfeffer aus der Mühle, Speckwürfel, frisch geriebener Parmesankäse und der Abrieb 1/4 Zitronenschale.
Nun den Weber Pizzastein im Grill bei indirekter Hitze so aufheizen das das Thermometer am Grilldeckel 200 Grad Celsius anzeigt. Man kann auch auf den Pizzastein etwas Backpapier legen so kann man das Anhängen bei feuchteren Teigen vermeiden.
Nun das ganze ca. 5 bis 10 Minuten in den Grill bis der Teig schön Bräune angenommen hat.
Am Ende die in dünne Streifen geschnittenen Frühlingszwiebel über den Flammkuchen streuen und servieren.Pizza mit Büffelmozzarella und Basilikum
Rezeptinfo
Vorbereitungszeit | ca. 2 Std. |
Zubereitungszeit | 20 Min. |
Schwierigkeitsgrad | Mittel |
Hilfsmittel | Weber GBS Pizzastein, Pizzaschneider, Pizzaheber |
Grillzeit | 6-8 Minuten |
Grillmethode | Indirekt bei 240-290 °C |
Pizzateig für 4 Personen
225 ml | Wasser (lauwarm) |
7 g | Hefe (trocken) |
375 g | Mehl (Typ 405) |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Meersalz (fein) |
15 ml | Olivenöl |
Belag für 4 Personen
200 g | Tomaten (Dose) |
250 g | Büffelmozzarella |
40 g | Basilikum |
50 ml | Olivenöl |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Zucker |
Vorbereitung
Die Hefe und den Zucker in lauwarmem Wasser auflösen und die aufgelöste Hefe dann zum Mehl geben. Einen Vorteig rühren und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. Olivenöl und Meersalz hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Nun Kugeln formen und in einer bemehlten Form abgedeckt im Kühlschrank gehen lassen. Danach den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten. 1 Stunde ruhen lassen und anschließend dünn ausrollen.
Zubereitung
Den Grill inklusive Pizzastein für indirekte Hitze bei 240-290 °C vorbereiten. Die Tomaten mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und grob pürieren. Dann die Tomatensoße auf den Pizzaböden verteilen. Den Büffelmozzarella abtropfen lassen und ebenfalls auf den Pizzaböden verteilen. Nun die Pizza auf den Pizzastein legen und bei geschlossenem Deckel ca. 6-8 Minuten grillen.
Servieren
Die Pizza mit dem Pizzaheber vom Stein heben und auf einen geeigneten Teller legen. Das Basilikum auf der gebackenen Pizza verteilen und die Pizza mit Olivenöl beträufeln. Mit dem Pizzaschneider auf die gewünschte Größe schneiden und servieren.
Das Rezept stammt aus der Original Weber Grill Academy.Pizza vom Grill
Rezeptinfo
Vorbereitungszeit | 10 Min. |
Zubereitungszeit | 20 Min. |
Schwierigkeitsgrad | Einfach |
Hilfsmittel | Weber Pizzastein, Weber Pizzaheber |
Grillzeit | 5-10 Minuten |
Grillmethode | Grillzeit indirekt |
Pizzateig für 10 Personen
1 Pck (2 1/2 TL) | Trockenhefe |
1TL | Zucker |
300 ml | warmes Wasser |
600 g | Weizenmehl Type 550 |
1 1/2 TL | grobes Salz |
60 ml | Olivenöl, extra vergine |
Belag für 10 Personen
1 Bund | Rucola |
2-3 EL | Olivenöl |
3 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
2 | große Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten |
etwas | grobes Salz |
etwas | schwarzer Pfeffer |
4 | mittelgroße reife, rote Tomaten, quer in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten |
75 g | entsteinte schwarze Oliven |
2 EL | Kapern, abgetropft |
etwas | frische Parmesanspäne |
150 g | Seranoschinken |
Zusätzlich
etwas | Olivenöl - extra vergine - zum Bestreichen des Teigs auf dem Grill |
Zubereitung
Zuerst die trockenen Zutaten, dann die flüssigen in eine Küchenmaschine geben. Den Teig durchkneten, bis er sich vom Rand der Schüssel löst. Den Teig auf einem bemehlten Brett einige Minuten mit den Händen kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, 100 ml Öl in eine Schüssel geben, die Teigkugel hineinlegen und drehen bis sie rundherum mit Öl überzogen ist. Die Teigkugel mit der Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen.
Wenn der Teig fertig ist, fühlt er sich weich an und hat sein Volumen verdoppelt. Wenn sie einen Finger in den Teig stecken, bleibt eine Vertiefung zurück. Um den Pizzaboden zu formen, ein Hälfte des Teigs auf ein eingeöltes Backblech legen (das Rezept ergibt zwei Pizzaböden) und mit den Händen auseinander drücken. Den Teig ausziehen, bis er etwa die Größe des Backblechs hat und etwa 0,25 bis 0,5 cm dick ist.
Nun den Grill auf 200 Grad Celsius indirekt vorheizen und den Pizzastein aufheizen.
Wir empfehlen Maismehl zum Bestreuen des Steins, so kann nichts anhaften.
Belag
Damit man es am Grill einfacher hat, kann man Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten auf einer mit Olivenöl eingepinselten gusseisernen Weber Grillplatte vorher anbraten (bei rohen Zwiebeln und Tomaten besteht die Gefahr eines Wasserspiegels auf der Pizza). Die Pizza so lange bei der angegebenen Temperatur grillen bis der Boden schön fest geworden ist und der Belag eine schöne bräunliche Färbung bekommen hat.
Teig grillen
Den Teig an einem Ende fassen und auf den vorgeheizten Pizzastein legen (bitte nehmen Sie nicht zu viel Kohle, der Teig könnte sehr schnell und leicht schwarz werden, bedecken Sie auch nur ca. die Hälfte des Kohlerostes mit Kohle). Nach 3-5 Minuten ist der Pizzaboden gebräunt und wirft Blasen. Dann kann man ihn umdrehen und die Oberfläche des Teigs mit etwas Olivenöl bepinseln. Die Hälfte des Belags auflegen (Mozzarella, dann Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Oliven und Kapern). Nach 2 - 4 Minuten ist der Pizzateig durch und der Käse geschmolzen, nun kann der Parma Schinken und der Rucola auf der Pizza verteilt werden. Den Grill erneut schließen und für weitere 2 - 3 Minuten grillen. Danach kann die Pizza vom Grill genommen werden und mit frischen Parmesanspänen und Pfeffer aus der Mühle bestreut werden.